В ростовском «Водоканале» опровергли информацию об отключении воды в районе пожара

16:54 Авг. 21, 2017

Ранее жители Ростова-на-Дону, где сейчас горит более десятка домов в частном секторе, сообщили в соцсетях, что воды нет во всем районе ЧП.

Пресс-секретарь ростовского ГУП «Водоканал» Андрей Крюков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что локальные проблемы с водоснабжением связаны с использованием большого числа гидрантов в зоне пожара.

«Перебоев с водоснабжением нет. Когда пожар, открываются все гидранты, вода идёт туда. В районе пожара вода есть, но где-то может поступать с пониженным давлением, поскольку когда пожарные гидранты работают именно на пожар, давление соответственно понижается во всей сети».

Сейчас в Ростове-на-Дону введён режим ЧС. Площадь возгорания составляет более 6,5 тысяч квадратных метров. Пожар произошёл в частном секторе. Огонь распространяется очень быстро из-за сильного ветра. С огнём борются больше ста пожарных, около 200 военных, для тушения используется два вертолёта Ми-8. Жителей близлежащих частных построек эвакуируют, в городе развёрнуты пункты временного размещения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus