МИД РФ вызвал посла Молдавии из-за инициативы Кишинёва о выводе миротворцев

19:51 Авг. 25, 2017

Замминистра Сергей Рябков обратил внимание Андрея Негуцы на «провокационные» действия молдавских властей, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее руководство республики внесло в повестку 72-й сессии Генассамблеи ООН дополнительный пункт «Полный вывод иностранных вооружённых сил с территории Молдавии».

«В Москве рассматривают этот шаг, игнорирующий подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре, как ещё одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишинёве противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», — цитирует Рябкова РИА Новости.

Ранее российская сторона выражала опасения, что вывод миротворцев из Приднестровья спровоцирует новый виток внутреннего конфликта.

На сегодня в непризнанной республике размещена оперативная группа российских войск. Это преемница 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР перешла под юрисдикцию России. Основные задачи опергруппы — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.   

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus