Кадыров не считает убийство депутата Чечни политическим

06:49 Авг. 26, 2017

Фото РИА Новости

Глава республики отметил, что не комментировал это событие в течение дня, так как выяснял все подробности и детали.

Об этом Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram.

«Сейчас, основываясь на информации, полученной из многочисленных и не зависимых друг от друга источников, и сведениях правоохранительных органов, могу заявить, что это не политическое убийство. Нужно быть предельно правдивыми — к убийству не имеют никакого отношения ни террористы и ни ваххабисты, будь и те, и другие трижды прокляты», — написал Кадыров.

Он подчеркнул, что в Чечне убийство Магомеда (Мухмада) Асхабова воспринято с большим удивлением. «Подобных явлений в Чечне не было очень давно», — отметил глава республики.

Рамзан Кадыров также выразил глубокие соболезнования семье, родным и близким Асхабова.

Накануне преступники обстреляли машину депутата и скрылись. 

 

 

Сегодня трагически оборвалась жизнь депутата Парламента Чеченской Республики Магомеда Асхабова.В течение всего дня я не давал по этому поводу интервью или комментарии, пока не стали известны определённые детали и подробности. Сейчас, основываясь на информации, полученной из многочисленных и независимых друг от друга источников, и сведениях правоохранительных органов, могу заявить, что это не политическое убийство. Нужно быть предельно правдивыми – к убийству не имеют никакого отношения ни террористы и ни ваххабисты, будь и те и другие трижды прокляты. Мы получаем подробности, которые дают основание быть уверенными в том, что преступление, более чем наполовину, раскрыто. В Чеченской Республике убийство Магомеда Асхабова воспринято с большим удивлением. Подобных явлений в Чечне не было очень давно. Перед руководством правоохранительных органов мною поставлена задача в сжатые сроки установить преступников, задержать и наказать их в соответствие с действующими законами. В их способности выполнить данную задачу нисколько не сомневаюсь. Я выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким Магомеда Асхабова. #Кадыров #Россия #Чечня #Асхабов

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Авг 25 2017 в 1:12 PDT

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus