В результате пожара на ТЭЦ в Новосибирске никто не пострадал

18:49 Авг. 26, 2017

Фото vk.com/typical_nsk

Местные власти уверяют, что в ближайшее время восстановят электроснабжение в городе.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал пресс-секретарь мэра города Артём Роговский.

«Жертв, пострадавших нет. В ближайшие несколько часов электроснабжение будет восстановлено».

Ранее жители Новосибирска сообщили о взрыве и пожаре на ТЭЦ-2. По словам очевидцев, через некоторое время после начала тушения станции в некоторых районах отключился свет. По данным источника «Интерфакса», на ТЭЦ из-за короткого замыкания произошёл хлопок, затем воспламенился трансформатор. Сейчас ведётся тушение.

Жительница Новосибирска Екатерина Кушвид рассказала радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент свет в домах дали.

«Вот это здание ТЭЦ, на которой всё случилось, видно из окна. Я сейчас стою, смотрю, обычно трубы и всё это здание подсвечивается, сейчас всё в темноте полной. Соседи говорят, что был слышен хлопок, был взрыв, какая-то вспышка и хлопок. Мы были за городом, проезжали мимо ТЭЦ, там стояли несколько полицейских машин, стояли неработающие троллейбусы. Весь левый берег города был в кромешной темноте. Сейчас уже начал появляться свет. Говорят, полетело какое-то распредустройство на ТЭЦ. Насколько я понимаю, свет вернули в жилой комплекс, но промышленные объекты и все магазины, офисы по-прежнему в полной темноте».

В компании «Сибэко», обслуживающей ТЭЦ-2, радиостанции «Говорит Москва» подтвердили, что возобновление подачи электричества в здания начато. Представитель энергетической компании Елена также рассказала, что на данный момент возгорание локализовано.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus