В больнице остаются шесть пострадавших при нападении в Сургуте

11:30 Авг. 29, 2017

Среди них четверо мужчин и две женщины, у всех наблюдается положительная динамика.

Как сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения Югры, прогноз врачей — благоприятный и относительно благоприятный.

Днём 19 августа неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Сургута. Он успел ранить семь человек, и при попытке бегства при задержании был ликвидирован. По данным СМИ, это местный житель 1998 года рождения Артур Гаджиев.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».  Между тем в главке МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу версию теракта тогда исключили, а глава Сургута Вадим Шувалов призвал горожан «не делать скоропалительных выводов».

21 августа ИГ опубликовало видеообращение, предположительно, Артура Гаджиева. На записи человек в маске обращается к «братьям» и заявляет, что мусульман «убивают налево и направо каждый день».

На прошлой неделе радио «Свобода» сообщила, что двоих задержанных по делу о нападении в Сургуте обвиняют в пособничестве терроризму. Всего в рамках расследования в участок доставлены 10 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus