Совфед о закрытии консульства РФ в Сан-Франциско: США разрывают остатки диалога

19:58 Авг. 31, 2017

Фото РИА Новости

Ранее соответствующее требование обнародовал начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов, «делать вид, что ничего не произошло, нельзя».

«Но отвечать можно по-разному, в том числе есть асимметричные ответы, и есть ответы, о которых не говорят. США разрывают остатки какого-то конструктивного диалога, но парадокс заключается в том, что без России ни один серьёзный международный узел не распутать, и ни одну серьёзную глобальную проблему не решить. Это понимают люди во всём мире, там уже устали от этих американских странных действий. Мне об этом говорили и в Европе, и в Азии, и в Латинской Америке. Но такова сегодня правящая элита в Вашингтоне. Они нас втягивают в эту игру, но, мне кажется, у нас хватает умных голов, чтобы правильно отреагировать на подобного рода провокации».

При этом, по мнению Климова, произошедшее в значительной степени вызвано «внутриамериканскими разборками».

В июле Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, количество служащих посольства США в России было приравнено к числу работающих в дипмиссии РФ в Штатах. По заявлению МИДа, такие меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus