СМИ узнали о нарушении Сечиным «инструктажа ФСБ» при передаче взятки Улюкаеву

15:29 Сен. 8, 2017

Фото РИА Новости

Сотрудники спецслужб провели подробную беседу с главой «Роснефти» до его встречи с министром экономического развития.

Сечин должен был произнести ключевые фразы, однако этого не сделал, сообщает «Росбалт» со ссылкой на осведомлённый источник, поэтому запись разговора получилась не совсем убедительной. Собеседник издания подчёркивает, что оперативное моделирование дачи взятки Улюкаеву прошло «из рук вон плохо», поэтому аудиозапись получается сомнительным доказательством в суде.

Ранее глава «Роснефти» назвал «профессиональным кретинизмом» разглашение его разговора с бывшим министром. «Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать. Там есть сведения, содержащие гостайну», — заявил Сечин отметив, что в опубликованной беседе он «ничего такого не сказал», но там были личные моменты.

На этой неделе была представлена стенограмма разговора бывшего министра экономического развития с главой «Роснефти» в момент передачи взятки. Из представленной расшифровки аудиозаписи следует, что сначала Сечин извинился перед Улюкаевым за задержку в исполнении некоего поручения, а затем предложил забрать «корзинку с колбасой». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus