Власти РФ допускают преференции попавшим под санкции нефтекомпаниям

11:58 Сен. 25, 2014

Набор необходимых инструментов для поддержки предприятий прорабатывают Минэнерго, Минприроды, Минэкономразвития и Минфин.

«В ситуации, когда компании попали под санкции, они могут обратиться к государству за поддержкой, если таковая потребуется, — заявил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов. — Некоторые уже вышли на правительство с просьбой оказать поддержку, некоторые, возможно, выйдут».

Со слов чиновника, рассматривается возможность преференций по действующим месторождениям. «При этом при распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», — заверил замминистра.

Он отметил, что, в частности, у ЛУКОЙЛа есть ряд предложений, в том числе по налоговому манёвру и доступу к нераспределённым месторождениям углеводородов.

Ранее за финансовой помощью к российским властям уже обратились «Роснефть» и НОВАТЭК. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что они, возможно, смогут получить средства из Фонда национального благосостояния уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus