«Лаборатория Касперского» назвала обвинения властей США необоснованными

22:51 Сен. 13, 2017

Фото РИА Новости

В компании заявили, что не имеют политических связей ни с одним государством мира и крайне разочарованы решением Министерства внутренней безопасности США.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарёв.

«Мы крайне разочарованы этим решением министерства госбезопасности. Безусловно, мы предоставим всю информацию, чтобы подтвердить, что решение не имеет оснований. В опубликованной директиве не было предоставлено никаких доказательств. Обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах. Мы сделаем  всё от нас зависящее, чтобы доказать, что эти обвинения необоснованны и надеемся, что это решение будут отменено в будущем».

Ранее министерство внутренней безопасности США заявило, что программное обеспечение российской компании представляет угрозу и может быть использовано для взлома. Всем государственным учреждениям предписано в течение трёх месяцев прекратить пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus