Изданию, опубликовавшему кадры ошибочного залпа на учениях «Запад-2017», не известно их происхождение

13:19 Сен. 19, 2017

Ранее в Минобороны опровергли информацию о двух тяжелораненых в результате неудачного пуска ракеты на полигоне под Петербургом, опубликованную на сайте 66.ru.

Ян Гравшин, выпускающий редактор службы новостей 66.ru, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что видео предположительно с манёвров «Запад-2017» в редакцию прислал анонимный читатель.

«Нам это видео прислали в форму «Сообщи новость» на сайте вместе с той информацией, которая содержится в материале. Больше у нас ничего нет. Существуют и другие видео, не только наше. Мне известно, кто прислал видео. Но если бы среди пострадавших были журналисты, как это утверждается в его тексте, об этом стало бы известно вчера или позавчера».

Ранее портал сообщил, что на учениях «Запад-2017» вертолёт выпустил ракеты в зрителей, два человека получили тяжёлые травмы. По данным источника издания, ракеты «воздух-земля», выпущенные с вертолёта Ка-52, попали в журналистов, в результате ЧП также сгорели как минимум два автомобиля. Он предположил, что пуск ракет произошёл в результате короткого замыкания.

Позже в СМИ появилась информация о том, что причиной ЧП мог стать непроизвольный залп. В Минобороны же пояснили, что во время отработки армейской авиацией упражнений по поражению целей на земле система наведения одного из вертолётов захватила ошибочную цель — ракета повредила один из грузовых автомобилей, людей рядом не было. Инцидент произошёл во время учений возле полигона «Лужский».

«Запад-2017» — совместное стратегическое учения Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проходящие с 14 по 20 сентября 2017 года. 18 сентября задействованный в учениях полигон под Петербургом посетил президент Владимир Путин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus