В Большом театре возмутились использованием их здания для фестиваля «Круг света»

14:58 Сен. 25, 2017

Фото instagram.com/tnt_online

Учреждение никак не может влиять на фестиваль и на то, что показывается на фасаде.

Пользователи соцсетей сейчас обсуждают рекламу нового сезона сериала «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. Анонс показали накануне на здании Большого театра во время фестиваля.

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» обратился за комментарием к пресс-секретарю Большого театра Катерине Новиковой.

«Большой театр никак не может влиять на фестиваль “Круг света” и на то, что показывается на нашем здании и на нашем фасаде. С нами контент никак не согласовывается, мы не в курсе того, что на нашем фасаде показывают».

Неофициально источник в руководстве Большого театра заявил радиостанции «Говорит Москва», что все вопросы по поводу видеопроекций нужно задавать городским властям.

«Лучше обратиться к организаторам фестиваля “Круг света” и к архитектору города Москвы, почему вообще разрешают на исторических памятниках такое устраивать. Большой театр — памятник 1856 года, который еле спасли во время реконструкции-реставрации. Почему всё должно грохотать вокруг и что бы то ни было показываться на фасаде такого роскошного здания и шедевра Альберта Кавоса — это вопрос городским властям».

В департаменте спорта и туризма города Москвы, который выступает организатором фестиваля «Круг света», на письменный запрос радиостанции «Говорит Москва» не ответили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus