Активисты «Другой России» больше не намерены срывать концерты Макаревича

19:11 Сен. 26, 2014

В незарегистрированной партии считают, что музыкант «всё понял» и больше не будут предпринимать попыток срыва выступлений лидера «Машины времени». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал активист «Другой России» Артём.

«Повторно мы не будем этого делать, мы уже провели эту акцию. Мы не собираемся на каждый концерт Макаревича приходить и закидывать его яйцами или помидорами. Я думаю, он всё понял», - сказал активист.

По мнению Артёма, члены партии, которые пытались сорвать концерт музыканта, не должны понести наказание за распыление в Доме музыки перцового газа.

«С этими людьми все будет хорошо. Я не считаю это уголовным преступлением, не считаю, что за это человек должен садиться в тюрьму, получать условный срок или даже выплачивать штраф. Кроме уголовного закона Российской Федерации, есть ещё законы морали, чести и достоинства. Мы не плюем на закон, мы просто его немножко преступаем», - сказал активист Артём.

В четверг несколько молодых мужчин попытались сорвать концерт Андрея Макаревича, который проходил в Доме музыки. С криками «Макаревич – предатель» они распылили по залу перцовый газ. Музыкант был вынужден прервать выступление, а зрители – покинуть помещение. После того как зал был проветрен, концерт продолжился.

Позднее в срыве концерта Макаревича призналась незарегистрированная партия «Другая Россия». Московская полиция по факту инцидента возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальное наказание – семь лет заключения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus