Главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест

19:54 Сен. 29, 2017

Сама Екатерина Пантелеева не возражала против такой меры.

Как передаёт РИА Новости, инстанция удовлетворила ходатайство следствия. Срок домашнего ареста установлен до 25 ноября. Отбывать наказание женщина будет в своей квартире на Веерной улице в районе Фили-Давыдково. Контролировать её передвижения будут сотрудники ФСИН с помощью электронных браслетов.

Обвиняемой в хищении денег клиентов авиаперевозчика запрещено общаться с кем-либо кроме следователей, адвокатов и близких родственников. Пользоваться телефоном можно только для связи с ними же или вызова экстренных служб. Под запретом также интернет и традиционная почта. Следствие мотивировало необходимость таких мер опасениями, что в противном случае Пантелеева сможет повлиять на показания других сотрудников «ВИМ-Авиа» или скрыться за границей.

Сегодня гендиректора и главбуха авиакомпании обвинили в сознательном доведении предприятия до банкротства. По предварительным данным, Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева не остановили продажу билетов вопреки невозможности перевозчика выполнить обязательства. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus