Песков призвал СМИ дожидаться официальных заявлений Кремля об отставках губернаторов

13:23 Окт. 2, 2017

Фото РИА Новости

Так пресс-секретарь президента прокомментировал корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» появление недостоверной информации о снятии с постов некоторых областных глав.

 «Безусловно, сейчас происходит ротационный процесс в губернаторском корпусе. И естественно, это порождает вот эти самые потоки информации. Далеко не все из них соответствуют действительности. Ориентируйтесь на те сообщения, которые даем мы. Естественно, о принятых решениях мы проинформируем».

Дмитрий Песков также напомнил, что в случае заявления губернатора о намерении уйти в отставку, формально он продолжает занимать свою должность.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Орловской области и  главы Коми. Между тем, Вадим Потомский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что ему ничего не известно о таких решениях. В администрации Коми также не слышали о возможной отставке губернатора.

В свою очередь РБК добавляет, что в ближайшее время с должности могут снять глав ещё десяти российских регионов: Калмыкии, Северной Осетии, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, Алтайского и Приморского краёв.

В администрации губернатора Омской области опровергли сообщение о снятии с Виктора Назарова полномочий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus