Абдулатипов пожелал Васильеву понять Дагестан

18:02 Окт. 3, 2017

Фото РИА Новости

Бывший глава республики в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что хорошо относится к новому руководителю региона.

По словам Рамазана Абдулатипова, он знаком с Васильевым уже долгие годы.

«Это один из разумных, один из таких, мужественных, один из мудрых государственных деятелей России. Это хорошая кандидатура».

Абдулатипов отметил, что новый глава Дагестана, не будучи уроженцем республики, должен показать делами соответствие своему посту.

«Проблем у него не будет, потому что его хорошо знают, к нему хорошо относятся. Самое главное, если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко. Разговоры будут о том, что "почему не местный?", "почему из трёхмиллионного Дагестана не нашли человека?" Такие вопросы будут тысячи раз задавать. Но я думаю, что Владимир Абдуалиевич к следующему сентябрю ответит своей работой, своим поведением на все эти вопросы».

На вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва» «что бы вы могли пожелать Владимиру Васильеву буквально одним словом?» Рамазан Абдулатипов ответил:

«Одним словом это "понимание Дагестана" — культуры, традиций, мировоззрения Дагестана. Вот это понимание смонтировать, интегрировать в общероссийское, гражданское, культурное пространство».

Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан в 2013 году, до этого с начала 90-х работал в Совете Федерации и Госдуме, курировал национальные вопросы и вопросы развития местного самоуправления.

Сегодня Владимир Путин назначил председателя фракции «Единой России» Владимира Васильева врио главы Дагестана, таким образом приняв отставку Абдулатипова. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus