В ГД предложили выпустить банкноты с Киевом после запрета Украиной купюр с Крымом

17:26 Окт. 13, 2017

Артем Коротаев/ТАСС

Сегодня Нацбанк Украины запретил банкам и их филиалам любые кассовые операции с российскими банкнотами с изображением Севастополя.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил в ответ выпустить купюры с достопримечательностями Киева. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я бы в ответ на это выпустил купюру с изображением Князя Владимира на Владимирской горке в Киеве, либо с изображением Софийского собора в Киеве. Это исконно русская земля, Киев - мать городов русских. Я считаю, что мы вполне имеем право выпускать купюры с изображением знаковых мест, которые дороги каждому русскому человеку, ну, и украинцам тоже».

По мнению Анатолия Аксакова, запрет Нацбанка Украины практически не скажется на финансовых отношениях населения.

«Я считаю, что на всякую ерунду обращать внимания не имеет смысла никакого. Ну, запретили они. Реально потребности людей будут перевешивать любые запреты. Украинцев ограничивают в выезде в Россию, они всё равно едут, потому что интересы их перевешивают мнение административных органов Украины, прежде всего, политиков».

Накануне председатель Банка России Эльвира Набиуллина представила новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На 200-рублёвой купюре изображены виды Севастополя - памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus