Finlandia и Jack Daniel`s не подорожают из-за смены дистрибьютора, считает эксперт

19:18 Окт. 17, 2017

Сегодня СМИ сообщили о том, что производитель водки и виски Brown-Forman не продлит контракт с Coca-Cola на дистрибуцию своей продукции в России.

По данным источника «Коммерсантъ», новым дистрибутором алкоголя Brown-Forman в России может стать компания Тельмана Исмаилова «АСТ интер».

Потребитель премиального алкоголя этих изменений может не заметить, заявил «Говорит Москва» директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

«На цену продукции это абсолютно никак не повлияет. Система дистрибуции у компании «АСТ» мощнейшая. Туда просто плавно перетечёт эта продукция. Никаких изменений для потребителя я не вижу.

Здесь тот самый математический случай, когда от перемены мест слагаемых сумма не изменится. И уж точно она не сократится. «АСТ» - одна из крупнейших российских компаний. Я с ней начинал работать более 20 лет назад».

Вадим Дробиз уточнил, что и для рынка в целом эта перемена не станет потрясением.

«В данном случае речь не идёт о каких-то глобальных изменениях рынка, о каких-то слияниях, поглощениях, поэтому я думаю, что и Федеральная антимонопольная служба абсолютно спокойно на это посмотрит.

Для Coca-Cola это не совсем профильная продукция. Хотя Coca-Cola лет пять или восемь назад начала пробовать работать с крепким алкоголем в Восточной Европе, в двух или трёх странах. После этого попробовала в России и достаточно успешно.

Но союз владельца торговых марок Finlandia и Jack Daniel`s с «АСТ» может быть более интересным. Когда компания абсолютно профильная, тут возникают дополнительные преференции и плюсы».

Источник «Коммерсантъ» близкий к Brown-Forman, утверждает, что решение отказаться от сотрудничества с Coca-Cola HBC назревало давно: «Компанию не устраивали организация и динамика продаж ее брендов в России». Производитель даже создал собственную дистрибьюторскую команду в России, чтобы помочь Coca-Cola HBC.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus