В РПЦ пока не решили, как использовать бывшее здание «Союзмультфильма»

17:56 Окт. 23, 2017

Фото ТАСС/Махонин Андрей

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила руководитель юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега.

«Нужно разобраться, какая конкретно каноническая структура РПЦ займёт этот объект.  Поскольку сейчас пока решается вопрос о передаче его в казну РФ, а не о передаче религиозной общине, сейчас назвать такое каноническое подразделение  проблематично».

Игумения Ксения отметила, что закон не ограничивает использование объекта только в культовых целях.

«Хотелось бы отметить, что статья 10 Федерального закона №327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» предусматривает право религиозных организаций использовать полученные объекты в тех целях, которые предусмотрены уставами религиозных организаций. Учредительные документы религиозных общин предусматривают не только их право совершать богослужение и другие религиозные обряды. Религиозные организации в России могут осуществлять и другие виды деятельности, например, миссионерскую деятельность, деятельность культурно-просветительскую и так далее».

Ранее глава Росимущества Дмитрий Пристансков сообщил, что подписан приказ о передаче РПЦ здания Никольского храма на Долгоруковской улице в Москве, в котором находилась студия «Союзмультфильм».

В сентябре этого года студия покинула этот дом и переехала на улицу Академика Королёва.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus