Евразийский экономический союз эксперт считает сильно политизированным объединением

14:56 Май 29, 2014

Фото с официального сайта Кремля

Если страны-участницы будут сотрудничать только между собой, ни к чему хорошему это не приведет

Евразийский экономический союз, договор о котором на сегодняшний день подписали Россия, Белоруссия и Казахстан, имеет сильно выраженную политическую окраску. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказала экономист Ирина Ясина.

«Если страны-участницы будут сотрудничать только между собой, держась подальше от Запада, ни к чему хорошему это не приведет», - уверена она. В целом же эксперт расценивает создание нового союза положительно. «Казахстан сильная держава. Взять с нее пример, хотя бы в том, чтобы довести до конца социальные реформы, уже было бы неплохо», - отметила Ясина.

Что касается вопроса о вступлении в союз новых участников, то, по ее словам, вероятнее всего, это будут такие страны как Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. «Они станут, скорее, нагрузкой, на постоянной экономической подпитке. Но больше, на мой взгляд, никто не подтянется, и это очень большая проблема», - добавила Ясина.

Напомним, 29 мая в Астане главы России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Документ гарантирует свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также осуществление согласованной политики в ключевых отраслях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus