Вице-президент РФС о давке в «Лужниках»: наверное, в следующий раз это не повторится

12:36 Ноя. 13, 2017

Сергей Бобылев/ТАСС

После игры сборных России и Аргентины в субботу болельщики добирались до общественного транспорта около двух часов.

В интервью «Говорит Москва» вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян отметил, что произошедшее – это «первая накладка»

«Первая накладка. Всякое бывает. Мутко извинился. Наверное, в следующий раз это не повторится».

Вице-премьер Виталий Мутко действительно извинился перед любителями футбола за произошедшее после матча. «Необходимо проделать соответствующую работу над ошибками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность болельщиков при посещении “Лужников” в будущем», — цитирует его заявление РИА Новости.

В «Лужниках» объяснили давку болельщиков старой инфраструктурой вокруг стадиона. Директор по коммуникациям арены Артур Селищев заявил, что решение по выходу зрителей принимает не площадка, а городские власти, в частности, полиция.

«Просто у нас стадион стал современным, а всё, что вокруг, например, транспортная инфраструктура, осталось старым. Сейчас главный вопрос — состыковать современные решения стадиона со всем, что находится вокруг», — сказал Селищев корреспонденту ТАСС.

Вице-презиент РФС Никита Симонян заявил «Говорит Москва», что ему неизвестно, рассматривались ли другие арены для проведения встречи Россия - Аргентина.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus