Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке террористов ИГ в Сирии

13:21 Ноя. 14, 2017

В сообщении ведомства говорится, что выявлены факты такого взаимодействия боевиков запрещённой группировки и международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами.

Как заявляет Минобороны, Пентагон отказался наносить авиаудары по силам «Исламского государства», отступавшим из Аль-Букемаля. «По их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», — цитирует сообщение РИА Новости.

При этом американцы ничего не ответили на запросы командования российской группировки, почему боевики выходят из города на боевой технике и с тяжёлым вооружением, а потом перегруппировываются на территории, подконтрольной международной коалиции.

В то же время, как утверждают в Минобороны России, ВВС альянса нарушали пятнадцатикилометровую зону над Аль-Букемалем, тем самым мешая ВКС РФ проводить операцию по уничтожению террористов.

Ведомство также обнародовало фотоснимки, сделанные беспилотниками. На кадрах «зафиксировано, как вооружённые формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Аль-Букемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus