Ритейлеров обяжут иметь на прилавках не менее 50% российских товаров

12:12 Окт. 2, 2014

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» депутаты Московской областной Думы намерены внести на рассмотрение в Госдуму.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил  заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. 

«Мы считаем необходимо, чтобы в наших торговых сетях было не меньше половины продуктов отечественного производства. Второе, мы против того, чтобы были так называемые рекламные сборы в торговых сетях. По сути, это коррупционные сборы, которые берутся с отечественных производителей за то, чтобы разместиться в торговой сети и разместить их в правильном месте, т.е. на той полке, где их увидит потребитель»,- отметил Чаплин.

Он добавил, что законопроект предусматривает сокращение сроков, в течение которых магазины должны расплатиться с поставщиками. 

«Часто эти сроки не соблюдаются. Торговые сети выступают в роли не справедливых банкиров с процентами, а просто ростовщиков средневековой эпохи, которые держат у себя чужие денежные средства, не выплачивая проценты по ним»,- сказал Чаплин.  

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такая мера поддержит местных производителей, создаст условия для развития средних и небольших отечественных производителей продукции.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus