Кадыров оказался фигурантом дела о попытке госпереворота в Черногории

08:29 Ноя. 29, 2017

Фото РИА Новости

Об этом говорится в письме на имя Сергея Лаврова, которое передали в посольство лидеры местной оппозиции Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в планировании свержения власти при поддержке Москвы.

Как пишут «Известия», политики просят помочь и сообщают, что имя главы Чечни фигурирует в обвинительных актах на суде с конца прошлой недели. По версии прокуроров, Рамзан Кадыров якобы агитировал лидеров мусульманской общины Черногории сотрудничать с «Демократическим фронтом», чтобы свергнуть действующую власть. Авторы письма называют это утверждение попыткой дискредитировать их планы наладить экономическое и культурное сотрудничество с Чечнёй.

«Это попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о «российском следе» в черногорских выборах», — цитирует издание лидера «Демфронта» Милана Кнежевича.

Подчёркивается, что доказательная база обвинения основана на словах одного человека. Специальный свидетель Саша Синджелич заявляет, что с 26 по 27 сентября прошлого года был в Москве, где получил от российских спецагентов деньги, а также инструкции, как устроить переворот. Отмечается, что Синджелич разыскивается в Хорватии за убийство в 2002 году. Сам он говорит, что в ноябре 2016-го его не пустили в Москву, развернув в аэропорту. После перехода в статус свидетеля он изменил первоначальную версию. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus