В «Роснефти» прокомментировали срок, запрошенный прокурором для Улюкаева

13:04 Дек. 4, 2017

Фото РИА Новости

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Говорит Москва», что в «Роснефти» не намерены определять справедливость возможного наказания, однако факт взятия экс-министра с поличным говорит сам за себя.

«Не наше дело, безусловно, определять наказание. Мы ни в коей мере не хотим присваивать себе функции правосудия, тем более, суда. И даже обвинения. Мы можем повторить только одно, что совершенно очевидным фактом является  - это не мнение "Роснефти", это мнение любого психически нормального человека – что Улюкаев взят с поличным. И выдумываемые им версии носят характер просто бредовый.

Не мог он говорить в ноябре о том, что собрали весь объём – это относится к сделке по продаже пакета "Роснефти". Никак не мог, потому что сделки не было к этому моменту, она не была структурирована, в принципе даже обсуждать нечего было. Не говоря уже обо всём остальном. Человек лезет под ёлку, тащит из снега огромную сумку – 22 килограмма – не сказав ни здрасьте, ни до свиданья, удаляется. Ни спасибо, ничего. И потом рассказывает, что это было вино. Ну это просто смех».

Напомним, сегодня на заседании суда прокурор попросил о 10 годах колонии для экс-министра минэкономразвития. Также гособвинение настаивает на дополнительном штрафе в 500 млн рублей и возвращении Игорю Сечину двух миллионов долларов. Кроме того, прокурор попросил лишить экс-главу Минэкономразвития орденов и званий и запретить занимать должности на госслужбе. При этом, по его мнению, обвинение Улюкаева в вымогательстве взятки надо снять, оставив лишь получение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus