Москва надеется активизировать проект «Южный поток» с новым составом ЕК

18:50 Окт. 4, 2014

Министр энергетики России Александр Новак посетовал, что в реализации этого проекта есть сложности, но заявил, что он не остановлен.

Так глава Минэнерго сказал журналистам в Калининграде, где он проводит совещание по вопросу подготовки электроэнергетики к зиме в Северо-Западном федеральном округе.

«Проект не остановлен, межправительственные соглашения, которые подписаны, продолжают действовать, никто их не отменял. Есть определённые проблемы с тем, что рабочая группа Еврокомиссии пока приостановила работу по выработке механизмов эксплуатации газопровода, поэтому надеемся, что при формировании нового состава Еврокомиссии, назначении нового руководителя мы эту работу возобновим», — приводит слова министра агентство «Россия сегодня».

«Южный поток» — это проект «Газпрома», который строит газопровод через акваторию Чёрного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Еврокомиссия пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета. Документ запрещает компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus