Болельщики ответили калужскому губернатору на призыв запретить фанатское движение

12:21 Янв. 11, 2018

Как заявил в интервью «Говорит Москва» президент Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин, Анатолий Артамонов запутался в терминах и крайне неудачно выразил свою мысль.

«Полномочия губернатора субъекта ограничиваются лишь управлением субъекта, а никак не влиянием на жизнь десятков тысяч людей, которые задействованы в каком-то движении, и этому движению не один десяток лет. Не знаю, сколько лет губернатору Калужской области, но уж точно не меньше футбольный фанатизм существует. И ни в одной стране мира не получилось взять и щелчком пальца, повернув какую-то кнопочку, одномоментно всё запретить.

А во-вторых, не надо на футбольных фанатов на всех набрасываться так уж с оголтелой критикой, потому что он, наверное, подразумевал не субкультуру в целом, а те негативные явления, которые на трибунах происходят, проявления футбольного хулиганизма и вандализма. И выразил он свою мысль крайне неудачно. Я думаю, что он много интересного и нового о себе узнает из интернета в ближайшие дни».

В интервью РИА Новости губернатор Калужской области заявил, что футбольное фанатское движение в России в нынешнем виде нужно запретить. По его словам, в хоккее, например, всё происходит более цивилизованно. Футбольных фанатов Артамонов назвал «асоциальными людьми».

Глава ВОБ Александр Шпрыгин в ответ заявил, что сравнивать футбол и хоккей в этом плане не следует, поскольку эти игры находятся в разных весовых категориях с точки зрения популярности.

«Хоккей - вид спорта не менее эмоциональный, но гораздо меньше нарушений зрителей фиксируется на хоккейных матчах. Просто не всегда на них такое пристальное внимание обращают, и кажется, что на хоккее всё идеально и хорошо. Не надо сравнивать футбол и хоккей, хоккей популярен в нашей стране и максимум в 10 странах мира. А футбол – это всё-таки игра в мире номер один. И в него втянуты сотни миллионов людей. Это разная аудитория и разные типы поддержки команд».

Напомним, в 2016 году Всероссийское объединение болельщиков исключили из Российского футбольного союза в связи с обвинениями FIFA из-за конфликта между фанатами во время ЧЕ по футболу во Франции. Шпрыгина и нескольких других членов ВОБ тогда задержали в Марселе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus