Джикия дополнил видео о «тающих шоколадках» твитом об отсутствии расизма в «Спартаке»

16:30 Янв. 13, 2018

@fcsm_official

Как заявил «Говорит Москва» пресс-секретарь команды Леонид Трахтенберг, футболист это сделал без указаний руководства клуба.

Твиттер московского «Спартака» в эти дни ведёт защитник Георгий Джикия. Сегодня утром он разместил там видео, на котором чернокожие игроки команды Луис Адриано, Педро Роша и Лукас Фернандо тренируются на сборах в ОАЭ. Сам Джикия на этой записи говорит: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце. Вот она — шоколадка».

Пользователи бурно отреагировали на эту публикацию, в шутку и всерьёз стали обвинять Джикию в расизме.

Через 3,5 часа футболист выложил видео, на котором его чернокожий партнёр по команде бразилец Лукас Фернандо заявляет: «В “Cпартак” нет расизма. У нас дружная семья».

Пресс-секретарь клуба Леонид Трахтенберг на вопрос «Говорит Москва» о том, получал ли Джикия указания как-то извиниться за пост о «шоколадках», ответил:

«Джикия сам целый день Твиттер ведёт. Ему никто не рекомендовал второй твит выкладывать, а зачем? А почему выложил, - это у Джикии надо спросить».

До самого защитника красно-белых радиостанции дозвониться не удалось.

Напомним, что московская команда проводит тренировочный сбор в Дубае с 9 по 22 января. «Спартаку» предстоят две контрольные встречи с «Шанхай СИПГ» (Китай) и «Астаной» (Казахстан).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus