ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановки на время ЧМ

21:09 Янв. 22, 2018

ТАСС/ Михаил Метцель

В противном случае Федеральная служба безопасности ожидает объяснений и перечисления возможных экологических последствий при чрезвычайных ситуациях, включая число жертв.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо силовой структуры, оказавшееся в распоряжении издания. В послании, которое получил руководитель некоего крупного химического предприятия Нижегородской области, говорится, что работу нужно остановить на время проведения чемпионата мира по футболу. ФСБ при этом ссылается на распоряжения президента и правительства России о применении усиленных мер безопасности.

В ведомстве подчёркивают, что в документах говорится о необходимости прекратить работу «опасных производств и организаций» во всех регионах, где пройдут матчи первенства.

По версии «Коммерсанта», письмо получили СИБУР, «Русвинил», «Корунд», «Завод имени Свердлова», ОКБМ имени Африкантова, «Синтез», а также Кстовский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа.

В свою очередь в управлении ФСБ по Нижегородской области заявили, что никого не закрывают. «Идёт обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств», — пояснили изданию в ведомстве.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus