В Кремле не считают политической угрозой прошедшие накануне акции протеста

12:55 Янв. 29, 2018

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, главное, что при их проведении соблюдались законность и общественный порядок.

Отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», Песков отметил, что часть проведённых демонстраций была не согласована с властями.

«Позиция Кремля достаточно последовательная. В каких-то населённых пунктах эти акции достаточно немногочисленные были согласованы, что соответствует закону. В каких-то местах они не были согласованы. И последовал демонстративный отказ от альтернативных предложений по месту проведения. В этом случае они не соответствовали законодательству. В любом случае, главное, чтобы обеспечивалась законность, безопасность и общественный порядок».

Пресс-секретарь президента также заявил, что в Кремле не расценивают прошедшие шествия как политическую угрозу, учитывая, что президент Владимир Путин, по словам Пескова, «является абсолютным лидером политического Олимпа».

«Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России. Вряд ли кто-то будет подвергать сомнению то, что Путин является абсолютным лидером политического олимпа, с которым на данном этапе кто-то сможет серьёзно конкурировать. Путин неоднократно подтверждал своё неоспоримое лидерство и продолжает это делать и дальше».

Накануне по всей России прошли акции протеста под названием «Забастовка избирателей». В Москве шествие не было согласовано, однако люди прошли под наблюдением полиции от Тверской улицы по Моховой, Волхонке, Новому Арбату до здания правительства, затем свернули на Красную Пресню, вышли на Садовое кольцо, дошли до памятника Маяковскому и вернулись к Пушкинской площади. Всего в России было задержано 350 человек, в Москве в участки были доставлены 16 демонстрантов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus