Родные погибших при крушении Boeing в Донбассе выиграли суд против Стрелкова

16:25 Янв. 30, 2018

ТАСС/ Константин Сазончик

Процесс состоялся в окружном суде Северного округа Иллинойса.

Коллективный иск подали летом 2015 года родственники 25 пассажиров, у которых были паспорта США и Нидерландов. Суд признал, что Игорь Гиркин, известный как Стрелков, будучи министром обороны самопровозглашённой ДНР, несёт всю полноту ответственности за крушение малайзийского Boeing. Каждому из заявителей он должен выплатить по 20 миллионов долларов: 10 в качестве моральной компенсации и ещё столько же в качестве компенсации причинённого ущерба.

Вместе с тем СМИ называют фактически нулевой вероятность того, что родственники погибших получат эти деньги. Сами заявители говорят, что решение суда имеет символическое значение и позволяет привлекать внимание к авиакатастрофе.

Сам Стрелков уже прокомментировал приговор. «Если эти люди каким-то образом заставят меня выплачивать деньги, то мне придётся прожить следующую тысячу лет», — заявил он в интервью РБК.

Boeing «Малайзийских авиалиний» разбился в Донбассе в июле 2014 года. Установлено, что самолёт был сбит ракетой класса «земля-воздух», однако, кто это сделал, достоверно неизвестно. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus