Рашкин направил второй запрос в ФСБ по поводу высказываний Cобчак о Крыме

16:36 Фев. 5, 2018

Фото РИА Новости

Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин также требует привлечь к ответственности тех сотрудников службы, которые не смогли открыть ссылку на ролик с высказыванием Ксении Собчак.

Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В ФСБ сделал запрос, потому что в их обязанности входит расследовать данное высказывание, призывы и пресекать их. Затем я получил ответ, я, правда, не могу его полностью содержание рассказать,  потому что он для служебного пользования. Но одна фраза фсбэшников меня шокировала. Я удручен этим ответом. Я считаю, что они незаслуженно получают зарплату. Ведь они не могли открыть ролик с высказыванием Собчак, хотя это открывает любой пятиклассник элементарно  нажатием одного пальчика. После того, как я получил ответ, я тут же нажал на кнопку, и она [Собчак] сказала, что по международным  законам Крым должен быть украинским.    

Это просто бессовестно. Я сделал ещё один запрос и буду требовать  ответственности этих людей, которые дали мне такой непрофессиональный ответ».

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и копию запроса директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить слова Ксении Собчак об украинской принадлежности Крыма. В октябре на пресс-конференции телеведущая, решившая баллотироваться в президенты РФ, заявила, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus