Художник Вася Ложкин рассказал, кому отдал признанную экстремистcкой картину

17:54 Фев. 6, 2018

Фото РИА Новости

Ранее сегодня Совет по правам человека при президенте РФ попросил пересмотреть решение суда о внесении картины «Великая прекрасная Россия» в федеральный список экстремистских материалов.

Сам художник Алексей Куделин, известный под псевдонимом Вася Ложкин, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что приветствовал бы исключение своей картины из списка экстремистских материалов.

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы её там не было. Потому что я залез в интернет, посмотрел этот список и там всякие гитлеры, бен ладены, разные исламские террористы и чёрт-те что там. И среди прочего моя картинка. Компания не самая приятная. Конечно, хорошо бы, чтобы её там не было».

Вася Ложкин также добавил, что картину «Великая прекрасная Россия» он давно подарил.

«Она была на холсте. Я её отдал кому-то, уж не помню кому. Какому-то сильно пьющему человеку. Он повесил на стену и сидит там с ней».

Минюст России внёс данную картину в список экстремистских материалов в 2016 году на основании решения Октябрьского районного суда города Новосибирска. Как говорится в обращении СПЧ, судом не был учтен сатирический, намеренно гиперболизированный, лубочный характер картины, в которой не пропагандируются, а, напротив, высмеиваются бытовой национализм и ксенофобия.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus