Голикова предложила вернуться к классической пенсионной системе

18:29 Фев. 15, 2018

Фото РИА Новости

Речь идёт о варианте, когда размер выплат зависит от зарплаты и стажа человека. Глава Счётной палаты сказала об этом в интервью «Российской газете». По словам Татьяны Голиковой, существующая балльная система слишком запутанная и непонятная для граждан.

«Пенсионная система создаётся для людей, и она в первую очередь должна быть понятна и прозрачна для людей. Сегодняшняя балльная формула, которая, кстати говоря, так и не заработала в полном объёме, существенно дестимулирует человека с точки зрения высокой заработной платы и стажа, который этот человек должен зарабатывать. Пенсия должна зависеть от стажа и того заработка, который получал работник во время своей трудовой деятельности», — сказала Голикова.

Вопрос развития пенсионной системы рассматривался сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Как заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной системой и который заложен в стратегию развития, это повышение уровня пенсий до размера примерно в 25 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus