Собянин рассказал о рентабельности проекта «Моя улица»

12:45 Фев. 19, 2018

Фото РИА Новости

Мэр пояснил, что за один рубль, вложенный в ярмарки на обновлённых благоустроенных улицах, город получает 14 рублей дохода.

Сергей Собянин выступил на предпринимательском форуме «Трансформация 2. Выход за рубеж» и заявил, что не согласен с мнением о нерентабельности проекта «Моя улица».

«Некоторые говорят: перекопали все улицы в Москве, зарыли деньги — зачем? Зачем зарывать деньги в тротуары, фасады, площади и парки? Отвечу — ничего подобного. Более крутого бизнеса вообще нет», — сказал мэр столицы. 

Он также отметил важность развития технопарков, офисов, торговых площадей, инфраструктуры. «Мы должны были найти компромисс между бизнесом, развитием экономики и созданием удобного, комфортного города. Когда этот баланс достигается, достигается хороший результат. Год от года наш бизнес становится более сильным, более социальным», — заявил Собянин.

Предпринимательский форум «Трансформация 2. Выход за рубеж» организовало правительство Москвы. В первый день мероприятия в спорткомплексе «Олимпийский» собрались более 20 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus