«Никогда не говори никогда»: в Совфеде ответили на слова Рогозина о «вечных» санкциях

10:36 Фев. 26, 2018

В интервью «Говорит Москва» первый зампред комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников порекомендовал вице-премьеру не зарекаться и заявил, что понимает цель его высказывания, но не считает его объективным.

«Я скажу так: никогда не говори никогда. Навсегда ничего в мире не бывает. Конечно, на ближайшее время санкции, безусловно, продержатся, но мир слишком динамичен, поэтому санкций таких размеров, как против Советского Союза после Афганистана, уже не будет. Мир очень быстро меняется, а санкции – это, безусловно, атавизм в отношениях между странами. Глобальная экономика не понимает, что такое санкции.

Заявление Рогозина вполне понятно. Он хочет подстелить соломки, потому что оборонный комплекс в наибольшей степени испытывает давление технологических санкций. Мы потеряли огромное количество очень важных производств, без которых самостоятельно оборонной промышленности существовать очень трудно. И естественно, что это очень сильно сказывается именно на высокотехнологических отраслях. Не кредиты – денег хватает. Проблема – что зажали технологии».

Ранее в интервью газете «Коммерсант» вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что западные санкции против России – это навсегда. По его словам, они могут быть сняты только в случае, если страна «снова станет слабой».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus