В Кремле не считают, что документ WADA накладывает ограничения на международные соревнования в России

12:34 Фев. 28, 2018

Ранее Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что Россия может лишиться возможности подавать заявки на проведение на своей территории международных спортивных состязаний.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», заявил, что в этой ситуации есть нерешённые вопросы, однако они не подразумевают обременений для российского спорта.

«Что касается WADA, информация поступает достаточно противоречивая, но мы не располагаем информацией о каких-то возможных обременениях или ограничениях в праве России проводить международные состязания. Безусловно, у нас с WADA  есть определённые вопросы, которые ещё предстоит решить, но нам не известно, что какие-то ограничения в данном случае действуют».

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что документ, опубликованный WADA, не угрожает уже запланированным турнирам на территории России. По его словам, максимальное внимание уделяется и чемпионату мира по футболу, и зимней Универсиаде в Красноярске.

При этом, по данным СМИ, с 1 апреля заявки на проведение крупных международных турниров будут приниматься только от государств, которые одобрили Конвенцию ЮНЕСКО, а их антидопинговые организации должны быть признаны соответствующими кодексу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus