В Кремле надеются на диалог с Белоруссией по ситуации с поставками молока

13:30 Март 2, 2018

Фото РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», заявил, что трения между ближайшими союзниками закономерны.

«Вы знаете, что Россия и Белоруссия – это единое Союзное государство, вы знаете, что Россия и Белоруссия входят в ЕврАзЭс, вы знаете, что между двумя ближайшими союзниками неизбежно возникают иногда трения. Но в результате диалога каждый раз удаётся их урегулировать. Мы рассчитываем, что будет достигнуто понимание и на этот раз, и со временем мы разрешим и эту ситуацию тоже».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет терпеть запрет России на ввоз белорусского молока и ответит на этот шаг. Лукашенко сказал также, что согласно информации, полученной им от спецслужб, претензии к белорусской продукции возникли после того, как в Россию завезли большое количество сухого молока из других стран.

Напомним, Россельхознадзор 26 февраля объявил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта. В качестве причины была названа небезопасность продукции для потребителя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus