Синоптики: ветер не мог стать причиной крушения российского Ан-26 в Сирии

18:41 Март 6, 2018

Фото РИА Новости

Метеоусловия в районе катастрофы были хорошими. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Погода в районе Латакии обуславливалась термической депрессией. Фактически метеоусловия на момент катастрофы - 9 баллов верхнего и среднего яруса облачности. Это высота <облаков> свыше 2500 метров. Видимость 15 километров. Ветер у земли – юго-восточный, слабый, 4 метра в секунду. В слое от земли до трёх километров – юго-западный ветер, по скорости 20-30 километров в час. А на высоте от 7 до 13 километров наблюдаются струйные течения со скоростью 150-200 километров в час. Температура воздуха +24 градуса, влажность 41%. Опасных явлений погоды в районе катастрофы не было. Таким образом, метеорологические условия не могли оказать ни косвенного, ни прямого влияния на развитие катастрофической ситуации».

Ранее Telegram-канал WarGonzo  со ссылкой на очевидцев сообщил, что Ан-26 во время захода на посадку сильно накренился и садился «почти боком». Кроме того, отмечалось, во время крушения был очень сильный ветер.

Военно-транспортный самолёт Ан-26 разбился во время посадки на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. На борту находились 32 человека, в результате катастрофы все они погибли.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus