В Калининграде задержали члена причастной к взрыву в метро Петербурга группировки

22:36 Март 6, 2018

Фигурант состоял в террористическом сообществе «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», структурном подразделении запрещённого в России «Исламского государства», говорится в сообщении регионального главка ФСБ.

Установлены связи злоумышленника с лидером группировки, который причастен к взрыву в метро Санкт-Петербурга и сейчас находится в международном розыске. Как рассказали в Федеральной службе безопасности, задержанный финансировал боевиков и помогал вербовщикам подбирать добровольцев для экстремистов в Сирии.

В отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности», ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как уточняет РИА Новости, региональное управление ФСБ проводило спецоперацию в тесном взаимодействии с сотрудниками главка ФСБ по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области.

3 апреля 2017 года в Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв. Ещё один теракт, планировавшийся на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить. Погибли 16 человек, террорист-смертник Акбаржон Джалилов тоже не выжил.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus