В СКР подтвердили разгерметизацию самолёта, перевозившего 9 тонн драгоценных металлов

11:40 Март 15, 2018

Фото: sakhaday.ru

После вылета из аэропорта Якутск у воздушного судна Ан-12 сорвало створку грузового люка, часть груза рассыпалась по взлётно-посадочной полосе.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в Восточно-сибирском следственном управлении на транспорте СКР, внутри самолёта находилось 9,3 тонн сплава золота и серебра, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании.

«15 марта 2018 года около 12 часов 50 минут по местному времени в аэропорту «Якутск» на борту самолета АН-12 авиакомпании «Нимбус», выполнявшего рейс по маршруту «Якутск – Красноярск – рудник "Купол"», в момент взлета при наборе высоты произошло повреждение створки грузового люка из-за смещения груза – концентрата, содержащего драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании.

В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Часть груза рассыпалась по взлетно-посадочной полосе. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Материального ущерба в результате ее падения не причинено».

Уточняется, что воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту «Маган» города Якутска. По предварительным данным, причиной авиационного происшествия стала неправильная фиксация груза, в данный момент проводится доследственная проверка.

При этом СМИ сообщили, что ВПП, где произошла авария, оцеплена полицией.  После инцидента было собрано 172 слитка, рассыпавшийся груз вывезен под охраной на склад. Был ли найден весь упавший драгоценный металл, не уточняется.

По имеющимся данным, к вылету самолёт готовили техники, которые входили в состав экипажа. В авиакомпании «Нимбус», которой принадлежит судно, инцидент пока не прокомментировали.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus