ЦИК РФ напомнил Киеву об обязательствах обеспечить проведение выборов в посольствах

18:51 Март 16, 2018

Обещание МВД Украины не пускать граждан нашей страны на территорию дипучреждений нарушает международные и двусторонние договорённости, заявил член Центризбиркома Василий Лихачёв.

«Заявление Авакова о том, что он ограничит доступ гражданам РФ, которые обладают активным избирательным правом, противоречит сразу двум международным конвенциям и двустороннему российско-украинскому соглашению», — цитирует его «Интерфакс». Лихачёв уточнил, что имеет в виду Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и иммунитетах, Венскую конвенцию о консульских сношениях и иммунитетах, а также двустороннее Соглашение по консульским вопросам.

Член Центризбиркома России добавил, что наше посольство в Киеве уже обратилось в местные силовые структуры с просьбой создать необходимые условия для голосования наших соотечественников на президентских выборах на территории Украины.

Сегодня глава украинского МВД Арсен Аваков написал в Facebook, что 18 марта на территорию российских дипучреждений в этой стране смогут попасть только лица с дипломатическим статусом.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus