Захарова пообещала Лондону ещё более жёсткий ответ в случае новых мер против РФ

20:49 Март 17, 2018

«В нашем заявлении сказано, что любые попытки Великобритании принять какие-то дополнительные меры повлекут ещё более жёсткие меры», — подчеркнула официальный представитель российского МИДа.

В эфире телеканала «Россия 1» она также отметила, что решения Москвы принимались обдуманно, учитывая возможные последствия.

По словам Марии Захаровой, у России возник вопрос, на каком основании Великобритания работает с Организацией по запрещению химоружия, расследуя дело Сергея Скрипаля, без привлечения нашей страны.

Накануне постпред России указал на неспособность ОЗХО установить источник яда в деле экс-полковника ГРУ. Для этого нужны консультации Москвы и Лондона, заявил постоянный представитель нашей страны при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин.

В эфире телеканала RT он пояснил, что эксперты ОЗХО «смогут лишь рассмотреть формулу вещества, распознать, к какой категории оно принадлежит, но они точно не смогут установить, откуда это вещество». Шульгин добавил, что есть «множество способов» обеспечить прямой или непрямой диалог между Россией и Великобританией.

14 марта премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй официально обвинила Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия в ответ объявила персонами нон грата 23 британских дипломата, закрыла генконсульство Соединённого Королевства в Санкт-Петербурге и запретила работу Британского совета на территории страны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus