В состав ВМФ принято три атомные подлодки проекта «Борей»

23:54 Март 17, 2018

Фото РИА Новости

Субмарины четвёртого поколения «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» уже выполняют боевые задачи, заявил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Королёв.

«Мы поддерживаем две группировки в Северном и Тихоокеанском флотах, в состав этих группировок будут входить новейшие атомные подводные крейсеры 4-го поколения типа «Борей», — сообщил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам главкома, АПЛ решают задачи по доказательной базе принадлежности нашей стране континентального шельфа в Арктике.

«Наши подлодки решают другие важные задачи. К ним, например, относятся исследования мирового океана, в том числе в интересах решения исключительно важного политического вопроса в сфере доказательной базы по обоснованию исключительной экономической зоны Российской Федерации на континентальном шельфе в Арктике», — сказал Королёв.

Как напоминает РИА Новости, Москва в 2015 году подала в ООН пересмотренную заявку на расширение границ своего континентального шельфа в этом регионе за счёт присоединения подводного хребта Ломоносова, протянувшегося в направлении Северного полюса, и других образований. Согласно конвенции ООН по морскому праву, надо доказать континентальную природу геологических структур на дне океана, прилегающих к шельфу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus