На Украине предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собой

06:56 Март 19, 2018

Бывший боевой лётчик и исполняющий обязанности начальника николаевского аэропорта 29-летний Владислав Волошин застрелился в собственной квартире.

Как сообщается в Facebook областного управления Национальной полиции Украины, жена Волошина в этот момент была в соседней комнате. Мужчину госпитализировали, позднее он скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Родственники говорят, что в последнее время Волошин был в подавленном состоянии и «высказывал тревожные намерения».

Боевой лётчик 299-й бригады тактической авиации Украины в прошлом году он уволился из Вооружённых сил, пишут местные СМИ.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Международная группа расследователей крушения пришла к выводу, что лайнер был сбит.

Как напоминает телеканал «Дождь», в декабре того же года «Комсомольская правда» опубликовала интервью с механиком Евгением Агаповым, так называемым секретным свидетелем катастрофы. Он утверждал, что видел, как в тот день в воздух поднялся украинский штурмовик Су-25, оснащённый ракетами класса «воздух — воздух». Самолётом управлял капитан Владислав Волошин. Тот в ответ заявил, что 17 июля украинская авиация не совершала боевых вылетов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus