Меркель рассказала о представленных Терезой Мэй доказательствах по делу Скрипаля

19:15 Март 23, 2018

Премьер-министр Великобритании привела лидерам стран ЕС определённые аргументы, свидетельствующие в поддержку версии о причастности России, заявила канцлер Германии.

Как передаёт РИА Новости, Ангела Меркель при этом не уточнила, какими именно доказательствами поделилась Мэй, но отметила, что дискуссия была очень интенсивной. «Мы очень чётко сказали, что считаем это серьёзным вызовом нашей общей безопасности. Мы согласились с оценкой британского правительства. Весьма очевидно, что Россия несёт ответственность, других правдоподобных объяснений нет», — сказала канцлер в ходе совместной пресс-конференции с Эммануэлем Макроном.   

Лидеры Германии и Франции сообщили, что продолжат обсуждение конкретных мер против Москвы и представят их после согласования.

Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва категорически отрицает претензии. Владимир Путин назвал их «чушью» и напомнил, что у нашей страны нет химического оружия — его остатки уничтожили прошлой осенью под контролем международных наблюдателей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus