Суд арестовал Савченко на два месяца по обвинению в подготовке теракта в Раде

20:15 Март 23, 2018

Фото РИА Новости

В то же время инстанция признала, что прокуратура не предоставила достаточно доказательств в подготовке государственного переворота, который вменяют народному депутату.

Что касается ареста Надежды Савченко, суд в Киеве постановил оставить её под стражей до 20 мая без права внесения залога. Как уточняет РИА Новости, это решение можно обжаловать.

Генпрокуратура Украины утверждает, что народный депутат и её сторонники собирались устроить госпереворот, а также планировали совершить теракт в здании Верховной Рады и в правительственном квартале. В надзорном органе сообщили, что для этого фигуранты составили подробный план действий с применением оружия, в том числе гранатомётов и миномётов.

Савченко признала, что вывозила оружие из Донбасса и рисовала схемы уничтожения правительственных зданий в Киеве. Она назвала это «сюрреализмом и политической провокацией», основной целью которой было «показать властям, что они тоже смертны». Уточняется, что народному депутату грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Её защита уже объявила, что обжалует решение суда.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus