В Минобороны России заявили о наличии доказательств разработки «Новичка» в США

18:23 Март 25, 2018

По словам начальника лаборатории химико-аналитического контроля научного центра ведомства Игоря Рыбальченко, есть подтверждающие это документы.

«Ещё в 1998 году, просматривая очередную версию спектральной библиотеки, которая выпускается национальным бюро стандартов Соединённых Штатов, мы обнаружили там вещество, которое нас заинтересовало, поскольку это было фосфорорганическое вещество. И мы понимали, что оно должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что это был как раз тот самый "Новичок"», — сказал Рыбальченко в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, это вещество было внесено в американскую базу данных сотрудником центра химических исследований и разработок армии США. «Самая интересная подробность в этой истории — в следующих версиях базы данных мы этой записи не обнаружили. Куда она делась, я не могу объяснить», — добавил Рыбальченко.

В начале марта в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что преступление совершено с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», которое было разработано в Советском Союзе. Эксперты Организации по запрещению химического оружия считают, что на анализ этого вещества потребуется несколько недель.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus