Великобритания проверит выдачу гражданам России 700 «золотых виз»

20:23 Март 28, 2018

Фото Rob Pinney/Zuma/ТАСС

Власти Соединённого Королевства изучат обстоятельства предоставления таких документов в период с 2008 по 2015 год, заявила глава МВД Эмбер Радд.

Как пишет портал «Медуза» со ссылкой на The Daily Telegraph, соответствующий вопрос министру задала руководитель парламентского комитета внутренних дел Иветт Купер. Она предположила, что некоторые фигуранты могли получить разрешение на проживание в обмен на инвестиции без проверки происхождения денег. Купер призвала МВД провести такие инспекции задним числом. Радд ответила, что уже распорядилась об этом.

Накануне премьер-министр Тереза Мэй объявила о начале тотальной проверки системы выдачи виз иностранным инвесторам. По её словам, это коснётся не только российских граждан.

В Великобритании действует программа, которая позволяет за два миллиона фунтов инвестиций получить разрешение на проживание.

4 марта в английском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвиняет Москву в причастности к инциденту, Россия категорически отрицает это и требует доказательств.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus