Счётную палату попросили проверить корпоратив «Россетей» за 27 млн рублей

12:43 Март 29, 2018

Фото Сергея Савостьянова/ ТАСС

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский

Компания провела госзакупку у единственного поставщика — ФГБУК «Государственный Кремлёвский Дворец».

Согласно техзаданию, 4 апреля запланирован фуршет, протокольное мероприятие, награждение лучших работников и праздничный концерт. В торжестве примут участие профильные чиновники, работники «Россетей» и её дочерних предприятий, ветераны электросетевого комплекса, члены их семей, представители компаний-партнёров.

Корпоратив в Кремлёвском дворце, посвящённый пятилетию компании, попросил проверить депутат Госдумы Иван Сухарев, он обратился к председателю Счётной палаты Татьяне Голиковой.

В запросе содержится обращение к депутату гражданки Журовой А.Н., в котором выражается сомнение в обоснованности существенных затрат «Россетей» на праздник на фоне убытков компании за минувший год. Согласно сведениям, опубликованным самой компанией, по РСБУ они составили 13 млрд 200 млн рублей, сообщает «Росбалт».

В обращении также поднимается проблема оплаты государственными корпорациями собственных корпоративных мероприятий. В тексте говорится, что ещё в 2013 году президент заявил, что корпоративы госкомпаний следует оплачивать «из своего кармана», за счёт средств сотрудников, а не бюджета.

Депутат просит Счётную палату повести проверку по факту обращения, в котором предлагается дать оценку контракта на госзакупку «Россетей»: соответствует ли она антимонопольному законодательству, обоснована ли на фоне убытков и не противоречит ли словам президента.

Нынешний генеральный директор компании Павел Ливинский был назначен на свою должность в сентябре 2017 года. До этого он работал на руководящих постах в электроэнергетическом хозяйстве разных регионов России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus