«Почта России» заявила о непричастности к неудачному запуску беспилотника

11:06 Апрель 2, 2018

Первый БПЛА «Почты России», запущенный в Бурятии, врезался в жилой дом во время доставки посылки.

Пресс-секретарь «Почты России»  Сергей Коляда сообщил радиостанции «Говорит Москва», что вся ответственность за инцидент лежит на изготовителе, потому что это был «их собственный дрон».

«Производитель беспилотного летательного аппарата - компания "Рудрон/Экспедитор 3М" организовывала тестирование, на которое Почта России была приглашена в качестве одного из гостей».

По словам Сергея Коляды табличка с надписью «Почта России» на беспилотнике висела «для некого антуража мероприятия». Он добавил, что необходимо дождаться от производителя результатов экспертизы по итогам тестирования, чтобы решить вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М» рассказали, что тестовый запуск бесплотника перенесён.

«При тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в Республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных».

Летательный аппарат должен был доставить пакет из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, однако потерпел крушение сразу после взлёта.

По данным портала FlashSiberia, на церемонии запуска присутствовали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Сообщается, что пострадавших в результате инцидента нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus